学校组织专题培训推进档案规范化

发布时间:2020年11月06日发布部门:学校办公室 字体大小:

11月6日上午,学校在新行政楼815会议室召开档案专题培训会,省档案协会秘书长、原广东工业大学馆长孙丽芳和仲恺农业工程学院档案室张韵老师应邀专题辅导。张世梅副校长和全校专兼职档案员参加了业务知识培训。

两位专家围绕新《档案法》重点修订内容做了深刻的剖析并强调:档案基础整理、分类、预立卷、各环节技能层层解析,强化部门立卷的重要性。要高度重视档案信息化建设,挖掘档案文化,提升档案服务管理功能,引领学校档案工作未来发展趋势。两个专题辅导内容丰富,实操性强,解惑答疑环节互动热烈。

张世梅副校长做了讲话,充分肯定了两位专家的高水平辅导报告,勉励全校档案员认真学习、认真工作、严格标准,努力做好档案工作,为学校的历史文化发展留下宝贵的精神财富。

培训会议由档案室副主任钟雪花主持,全校31名兼职档案员参加培训。