相关栏目
热点文章

人社厅专家进校 解读职称评审改革

发布时间:2018年10月19日发布部门:学校办公室 字体大小:

 

10月18日下午,广东省人社厅专业技术人员管理处魏建文处长应邀走进天河学院,为我校教职员工做了题为《职称评审和改革有关问题》的专题报告会,收到广大教职员工热烈欢迎。胡社军校长主持报告会。

魏建文处长主要介绍了职称制度和职称评价、国家和广东高校目前职称改革发展情况,重点介绍了高校教师职称改革,解读了改革的主要内容和改革的重点问题;从申报人、申报人所在单位到评审专家多层次多角度对职称评审的过程进行解读,解答了职称评审过程中老师们关心的若干问题。  

民办高校在职称改革过程中如何立足自己的实际、顺利稳妥推进改革的发展,魏处长提出几点需要把握的事项:准备到位、制定好方案、组织好评审、做好评审后使用并接受监督。关于高校教师如何准备好职称评审,报告建议,应该学习国家和省的政策、了解高校的方案及要求,扎实做好本职工作,做什么评什么,做好科研和学术成果并及时总结,符合条件及时如实申报。            

魏处长的报告框架清晰,内容丰富,从专家的角度进行解读,赢得全体教职工的热烈掌声。

胡社军校长对报告会做了总结并指出,魏处长的报告为学校推进2018年职称评审工作提供了政策支持。胡校长对我校职称评审过程中申报资料的真实性、真实性、完整性、合法性、时效性等评价要求进行强调,明确我校职称评审需要严格落实专业技术资格评审公示制度,希望全体教师认真研读魏处长的报告内容,深化学习,树立信心,与我校教育事业共同发展。

 

 

 专家风采

 

 全校学习会