相关栏目
热点文章

我校参加首届广东民办教育博览会

发布时间:2020年12月14日发布部门:党委宣传部 字体大小:

 

(黄菲青  张凌桥)12月11日,首届广东民办教育博览会暨第19届广东教育装备展览会开幕式在广交会展览馆举行。我校参加博览会,展现学校近二十年来的办学成果。党委书记黄圣诚和副校长伏焕昌代表学校出席。

本届博览会由广东省民办教育协会、广东省教育装备协会共同主办,以“奋进新时代·携手创未来”为主题,近50所民办院校现场设展,总结广东民办教育改革开放以来的成功经验,充分展示我省民办教育四十年来取得的突出成就,促进广东民办教育迎接新时代再创新辉煌。

博览会期间,广东省民办教育协会组织了广东民办教育四十周年“突出贡献人物· 机构”颁奖典礼,我校荣获“突出贡献机构”,伏焕昌副校长荣获“突出贡献人物奖”。

我校积极组织参加本届教育博览会,重点展示了“三全育人培英才,建功立业大湾区”“深化教育教学改革,提高应用型人才培养质量”“推动应用研究成果转化,服务经济社会发展”,较为全面地展示了学校办学20年来的教学科研成果特色。展会期间,领导、嘉宾和观众对我校新工科特色、产业学院、工程中心、省级重点学科建设非常感兴趣,对我校惠州博罗校区建设规划非常期待,一些合作企业代表对进一步加强合作非常看好。“看到母校转设成功,发展得这么好,我真的感到自豪。”在华商学院工作的我校毕业校友叶炎玲动情地说。

12日,黄圣诚书记现场走访慰问参加展位服务的师生,鼓励大家做好咨询服务、宣传学校的同时,提高站位,加强学习,认真参观兄弟高校的展览,借鉴先进做法,努力将接下来的校友会成立成果展、“十三五”事业发展成果展、校庆20周年成果展做得更好。

本次广东民办教育成果展,促进了许多同行高校相互交流学习,集中展现了我校发展历程、教育事业改革、人才培养等办学成果。广州理工学院将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移走产教深度融合、校企协同育人的应用型人才培养道路,大力彰显“新工科”办学特色,多学科协调发展,致力于培养高素质应用型人才,朝着国内知名、广东一流的应用型民办本科学校既定目标而努力奋进!

 

 

广东民办教育博览会

       

广州理工学院展位

       

黄圣诚书记现场指导

       

嘉宾来访

我校荣获“突出贡献机构”称号

 

伏焕昌副校长荣获“突出贡献人物奖”殊荣