相关栏目
热点文章

广州理工学院办公室关于2021年寒假工作安排的通知

发布时间:2020年12月22日发布部门:学校办公室 字体大小:

校属各单位:

根据校历和教学工作安排,经校长办公会研究决定,现将2021年寒假有关事项通知如下:

一、放假日期

1.学生:考试结束后,各二级学院确认完成本学期所有教学任务,即可安排学生离校;要对离校学生进行疫情防控和安全教育,对每位学生离校前报备寒假期间预计行程,全程跟踪其行程并保持每天联系;原则上元月8日前学生全部离校。

不能按时离校的学生,12月31日前向相关部门提出申请。其中,有教学任务不能按时离校,请集体向教务处申请(附件4);因非教学任务不能按时离校向学生处申请、因疫情原因不能按时离校的向防控办(保卫处)申请(附件5)。

春季学期学生开学按照下表安排分期分批返校:

批次

年级

返校日期

开课日期

第一批

2020级

2月27日

3月1日

第二批

2019级

2018级

2月28日

3月1日

第三批

2017级

补考学生3月14日返校

补考日期3月15至3月21

毕业论文答辩2021年5月

具体日期另行通知

2.教师:2021年1月18日—2月26日放假;2月27日(星期六)返校报到,28日各教学单位召开开学准备会议。

3.中层干部正常上班至1月19日;其他行政管理人员1月18日后在保证必要工作基础上,安排值班轮休。中层干部和机关人员2月24日(星期三)返校报到,25日正常上班。

4.各类实验室、机房、各类重要部门和设备的管理人员,在保证运作的基础上,安排轮休。实验室管理人员、教学资源管理中心人员,2月22日(星期一)正式上班,做好相关教学准备工作。

5.工勤人员:由教育集团安排轮休。

如因疫情原因导致返校及开学时间调整,学校将按照上级部门要求,结合疫情防控实际做出相应安排,并另行通知。

二、注意事项

1.1月15日上午,全校教职工开展卫生大扫除,除已向保卫处报备不贴封条的场所外,必须关闭水电总开关,锁闭门窗,保卫处贴封条封门。2月22日、24日、27日,各单位分别会同保卫处开启封条,相关部门和二级学院安排卫生大扫除,做好开学准备。

2.为保障假期安全稳定,寒假期间校园行政值班以工作部为主;二级学院须做好远程值班并将值班安排情况通过OA系统向校办何畅老师(地点:行政楼817,电话:17819607372)报备。报送截止日期:2020年1月8日。

3.寒假期间,各单位因保证运作不能放假的,经分管校领导批准后,将名单报人事处(行政楼206室)、校办(行政楼817)备案。

4.各部门、全体师生员工要切实做好防火防盗工作;保卫处要加强假期校园安保工作,遇有重大突发事件发生,要按规定及时报告并妥善处置;师生要切实注意旅途安全,不要搭乘无安全保障的交通工具,确保平安度过假期;保卫处要严格执行疫情防控进出校门有关规定,继续实施身份核实、健康绿码查验和体温检测;校外人员非必要不进校,确需进校的,需提前审批。

5.全体师生员工寒假期间减少不必要的外出,避免参加不必要密闭场所的聚会,务必不要去国家公布的疫情中高危风险地区,外岀佩戴口罩、做好防护,坚持每日在网上开展健康申报,继续开展活动轨迹等信息排查及报送工作,做到各类情况底数清、情况明、信息准。

6.学校领导、各部门各单位相关人员负责人、值班人员等在寒假期间要保持通讯畅通,如果有紧急工作需要处理,接到通知后,须立即返回学校。学校办公室安排好假期值班工作。值班具体要求另行通知。

特此通知。

附件:

1. 2021年寒假值班安排表

2.《寒暑假放假前常规工作指南》

3.《寒暑假开学前常规工作指南》

4.《广州理工学院留校申请表(集体)》

5.《广州理工学院留校申请表(个人)》

 

       广州理工学院办公室

                 2020年12月22日