相关栏目
热点文章

打造书香校园从教室整治开始

发布时间:2020年10月22日发布部门:学校办公室、党委宣传部 字体大小:

 

(黄菲青)10月22日早上,在胡社军、谭海鸥、胡思虎、肖海等领导带领下,学校开展了教室抽查,主要了解教室配置和设备使用情况,了解课堂教学组织情况,切实加强学风校风建设,推进教学环境建设,打造书香校园。

检查组重点检查了经管楼的廊道、教室、实验实训室、学生活动室。经过开学以来的大力改造整修,教学楼的文明卫生状况良好,广场、廊道整洁干净,地板、栏杆、灯饰修葺一新,师生直饮水投入使用;教室内部设备完善,多媒体设备均已更新配齐;师生均提前到达教室准备上课,精神风貌良好。检查组同志和师生现场交流看出,师生对学校推进学风校风建设的各项举措是大力支持、积极参与的,近期建设成效明显。

现场检查中也发现了一些还有待改进的细节。个别走廊拐弯处堆放着办公茶几、沙发和展板。个别教室有些宣传劝学警示语不清晰,疫情防控要求、考学纪律等内容张贴不规范,黑板还保留着上一节课的内容,有些设备使用完毕未归位。个别实训室卫生较差,桌椅摆放不够整齐。

检查结束后,检查组集合做了简要总结。胡校长强调,书香校园建设是学风校风建设的基本要求,需要师生积极参与、一以贯之,成为一种习惯、一种自觉、一种传承。要坚持爱国卫生运动,确保校园文卫上水平;要强力整治学风校风,重点整治无故旷课、迟到早退、晚归外宿、违反课堂纪律、不按时自主完成作业、考试作弊等行为;要强力整治师生行为习惯,说文明话、行文明事、做文明人,做情趣高雅、谈吐儒雅、举止文雅、形象优雅的人。要积极发挥学生会和学生社团、党团员和班团干部、退役复学学生的模范带头作用,进一步挖掘校园好声音、好故事,选树好典型,弘扬正能量。各职能部门要树立以师生为本的意识,改进服务态度,提高工作效率,提升服务质量,努力为师生创造良好的工作和学习环境。

校办、宣传部、教科部、学管部、后勤办负责同志和二级学院党总支书记参加了检查。

 

校领导检查党员服务站

胡校长询问早检情况